欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻
 
邵会秋副教授赴法国参加国际学术会议
发布日期:2018-06-12 08:30:26 发布人: 浏览次数:
 

2018年6月3-10日,吉林大学边疆考古研究中心邵会秋副教授应邀赴法国巴黎参加了史前和原史科学世界联盟第十八届国际会议。史前和原史科学世界联盟(IUPPS)是欧洲地区最具影响力科学协会,始创于1931年5月的瑞士伯尔尼,该组织主要涉及史前时期和原始时期科学研究领域,包括考古学、人类学、古地理学、古动物学、古环境学等多个学科。本届国际会议由巴黎第一大学承办,规模宏大,参加此次会议的代表超过。邵会秋副教授与美国宾夕法尼亚大学东亚系博士Annie Chan合作提交了On funerary architecture, accoutrements, and activities and the permeation of the Bronze Age Andronovo Culture through Xinjiang的大会发言,并与同组的会议代表对一些感兴趣的学术问题进行了深入的讨论,并对今后可能开展的国际合作交换了意见。

会议期间邵会秋老师还分别参观了巴黎卢浮宫、军事博物馆、集美亚洲艺术博物馆等多座著名的博物馆,对其中的两河流域、埃及和中国的文物藏品进行了重点观摩和考察。

上一条:“东宁旧石器考古调查成果论证会”取得圆满成功
下一条:邵会秋副教授赴法国参加国际学术会议

友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有 技术支持:
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321