欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
Editorial Board
Guidelines
Call for Papers
约稿信
您目前的位置:首页 > Asian Archaeology > 约稿信
《Asian Archaeology》 约稿信息

 
 

  《Asian Archaeology(亚洲考古)》是由教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学边疆考古研究中心主办的英文学术年刊,于2012年创刊。

   《Asian  Archaeology(亚洲考古)》的语种为英文,主要面向海外学者,以刊发有关中国考古学的新发现、新成果、新观点为主,并关注亚洲其他地区以及大洋洲地区考古学资料的发现与研究。 

   本刊拟设置五个栏目:1)中国考古,包括有关中国考古学新资料的报道与研究。2)亚洲考古,包括亚洲其他地区以及大洋洲地区考古学新资料的报道与研究。3)科技考古,包括科技考古各分支学科(如考古年代学、动物考古学、植物考古学、体质人类学、环境考古学、分子考古学、骨化学、金相分析等)的新理论、新方法、新成果。4)考古新发现简讯,以介绍中国考古学的最新重要发现为主,同时也欢迎其他国家的学者介绍他们的考古新发现。5)书评。

    本刊只接受英文稿件(不接受已发表论文的英译稿),篇幅以8000?10000字左右为宜(含图版与注释),另外需提交600字左右的内容摘要和3-6个关键词;同时请提供作者简介。来稿采用双向匿名审稿制度,一经刊用,即奉薄酬及样刊五本。

    电子邮件投稿地址:asianarch@jlu.edu.cn

    或:tengmy @jlu.edu.cn       联系人:滕铭予

    编辑部地址:长春市前进大街2699号吉林大学边疆考古研究中心(前卫校区匡亚明楼244), 邮编:130012。

    电话:(86)431-85166321

    传真:(86)431-85166320

                                   

                        《Asian Archaeology(亚洲考古)》 编辑部

                                             2015年1月16日

                                    

  


友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:735684次