欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置:首页 > 中心新闻
 
宋玉彬教授等访问朝鲜社会科学院考古研究所
发布日期:2017-06-30 06:16:05 发布人:admin 浏览次数:401次
 

    2017年6月21—24日,应朝鲜社会科学院考古研究所的邀请,吉林大学、延边大学学术代表团对朝鲜进行了为期4天的学术访问。吉林大学高句丽渤海研究中心主任、吉林大学边疆考古研究中心宋玉彬教授与吉林大学文学院考古学实验教学中心副主任林雪川副研究员随团出访。

    访问期间,代表团参观了高句丽时期的平壤城、大城山城,并对正在发掘的堡城里高句丽壁画墓进行了现场学术观摩。

    堡城里壁画墓位于平壤市乐浪区堡城里,是一座带由墓道的穹窿顶单室墓。根据墓葬结构、壁画题材及出土遗物,朝鲜学者认为,这是一座高句丽早期壁画墓,对于开展高句丽壁画墓研究具有重要的学术意义。

上一篇:讣告
下一篇:朱泓教授等应邀出席“古道新知:丝绸之路文化遗产保护科技成果展”暨学术报告会
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:735653次