欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
数据中心
您目前的位置:首页 > 数据中心
 
中国古代人类骨骼资源数据库简介
发布日期:2014-01-10 09:49:26 发布人:边疆考古 浏览次数:578次
 

      数据库要将我国古代珍贵人类骨骼遗存信息进行集成、整合、加工、建档、上传,建立完整的中国古代人类骨骼信息综合数据库,形成我国各个地区古代人类综合研究的整体观,为进一步开展创新性科学研究提供准确、全面的数据,有利于各科研机构之间的交流与合作。

      建立、健全我国古代人类骨骼资源信息库及共享平台,对于我国古代人类骨骼资源保护与保存的规范化、程序化具有理论指导意义。对于系统探讨中国古代居民风俗、医学技术史、健康状况、营养状况及各古代人群的体质构成和变化以及一系列国内外学术前沿、热点问题提供了重要的研究基础。

 

上一篇:吉林省田野考古数据库模板
下一篇:没有了
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:735623次