欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置:首页 > 中心新闻
 
彭善国教授出席“中国陶瓷史研究取径:亚洲观点”学术研讨会
发布日期:2016-02-03 04:02:23 发布人:admin 浏览次数:1007次
 

        1月28-31日,彭善国教授应邀出席了由台湾大学艺术史研究所主办的“中国陶瓷史研究取径:亚洲观点”学术研讨会,并在会上作了题为“契丹的色彩??辽代低温铅釉陶器”报告。来自日本大阪市立东洋陶瓷美术馆、冲绳县立艺术大学、韩国高丽大学、德国慕尼黑大学、美国美利坚大学、上海博物馆、复旦大学、台湾大学、台北故宫博物院等单位的20余位专家学者就中国古陶瓷研究的广泛议题进行了深入的探讨和热烈的讨论。台湾大学特聘教授、台大讲座谢明良先生对会议进行了学术总结。

        台湾大学艺术史研究所是中国古陶瓷研究的重镇之一,近年来出版了一系列具有影响的论著,培养了一批古陶瓷研究的专门人才。

        此次会议的详情:http://homepage.ntu.edu.tw/~artcy/09_detail_conf_7.html

上一篇:中国政法大学霍政欣教授来访并做名家讲座
下一篇:中心举行2015-2016学年度实践教学汇报会
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:731630次