欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置:首页 > 中心新闻
 
中心举行国家社科基金重大项目开题论证会
发布日期:2016-04-01 05:34:52 发布人:admin 浏览次数:893次
 

 

        2016年3月29日,吉林大学边疆考古研究中心王立新教授作为首席专家承担的2015年度国家社科基金重大项目“吉林大安后套木嘎遗址的发掘与综合研究”开题论证会在中心会议室举行。

        吉林大学社会科学处霍志刚处长主持了开幕式,吉林省考古学会理事长、吉林省文物考古研究所所长安文荣研究员代表项目合作方致辞。来自省内外的专家、项目子课题负责人及主要项目组成员等30余人参加了论证会。

        霍志刚处长首先介绍了应邀前来参加论证会的省内外专家及课题组主要成员。他对研究团队中标国家社科基金重大项目表示祝贺,并充分肯定了课题的研究意义,同时希望课题组能够按照预期计划开展研究工作,取得有理论价值和实践意义的标志性成果。安文荣研究员代表合作方表示,一定全力支持和配合课题组的研究工作。

        开题论证会由中国社会科学院考古研究所科研处处长刘国祥研究员主持,吉林大学哲学社会科学资深教授林?先生、吉林省文物考古研究所所长安文荣研究员、东北师范大学历史文化学院副院长傅佳欣教授、辽宁大学历史文化学院华玉冰教授、吉林大学边疆考古研究中心主任朱泓教授、吉林大学文学院副院长赵宾福教授担任评议组专家。

        项目首席专家王立新教授从选题背景与学术意义、基本思路与研究方法、总体框架与研究团队、研究目标与主要内容、前期工作与技术条件、责任分工与研究计划、预期成果等七个方面向专家组作了汇报。与会专家对开题报告进行了认真的评议和研讨,对课题的立意、研究思路、研究方法及内容结构等给予了高度评价,并就考古发掘报告的体例、子课题分工与整合研究等提出了建设性的意见。首席专家与各子课题负责人分别回应了专家们关注的重点问题,并就各子课题的研究重点与难点与专家们进行了深入交流。

上一篇:吕军教授出席第一届全国博物馆学学术成果奖终评会
下一篇:中国政法大学霍政欣教授来访并做名家讲座
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:734642次