欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置:首页 > 中心新闻
 
中心联合宁夏文物考古研究所共同举办国际学术会议
发布日期:2016-09-27 08:05:28 发布人:admin 浏览次数:540次
 

        为积极开展丝绸之路的形成与早期发展及东西方文化交流的研究,进一步加强“丝绸之路”学术研究,为新的历史背景下丝绸之路经济带的建设提供现实指导。由宁夏文物考古研究所、吉林大学边疆考古研究中心等单位主办,宁夏固原博物馆协办的“早期丝绸之路与东西文化交流”国际学术研讨会于2016年9月22?25日在宁夏银川市和固原市举行,共有来自北京大学、中国人民大学、南京大学以及美国哥伦比亚大学、日本金泽大学等国内外43个单位的近80名学者参加本次会议。

        在为期两天的会议上,吉林大学哲学社会科学资深教授林?先生作了题为《再谈丝路开通之前新疆的交通路线》的大会主题报告;吉林大学边疆考古研究中心副主任王立新教授作了题为《欧亚大陆中东部地区的珍珠纹陶器》的报告;杨建华教授作了题为《欧亚草原东部金属之路的形成》的报告;潘玲教授作了题为《东周时期中国北方系腰带研究》报告;蔡大伟教授作了题为《宁夏固原地区春秋战国时期游牧人群殉牲的分子考古学研究》的报告;中心博士研究生七十四作了题为《内蒙古锡林郭勒盟境内石构墓葬的调查》的报告;硕士研究生周琪作了题为《宁夏与内蒙古地区北方文化短剑初探》的报告;硕士何雨?作了题为《蒙古境内的回鹘遗存初探》的报告。
上一篇:中心成
下一篇:彭善国教授赴香港中文大学作中国古陶瓷讲座
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:734628次