欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置:首页 > 中心新闻
 
史吉祥教授应约赴敦煌参加全国博物馆青少年教育工作座谈会
发布日期:2016-10-27 03:47:03 发布人:admin 浏览次数:854次
 

        2016年10月12日?16日,中国博物馆协会社会教育专业委员会在敦煌召开“全国博物馆青少年教育工作座谈会”暨“带路??博物馆教育的行动与思考”研讨会。共有来自中国博物馆协会社教专委会(第四届)委员代表、全国各地的文博界代表、致力于博物馆公教事业的社会机构代表以及研究学者共计180余名代表参加了本次会议。边疆考古研究中心史吉祥教授作为特约代表参加了座谈会和研讨会。提交的论文是“2000-2016年中国大陆博物馆教育基础理论研究述评”。
        史吉祥教授的文章首先介绍了有关博物馆学的译著和专著,并就重要的著作进行了扼要评说。接着对知网上有关博物馆教育篇名的作者进行了统计,给出了有影响力作者群和核心作者群。继而从博物馆教育定义、博物馆教育特征、博物馆教育本质、博物馆教育主体性、博物馆教育演变历史、博物馆教育哲学等博物馆教育基础理论几个方面评述了重要观点。最后指出了博物馆教育理论研究中存在的问题。
        与会代表高度赞赏了这样总结性的研究,认为对博物馆从事社会教育工作的人具有引领作用。社教专委会特约史吉祥教授加入该委员会专家库成员。

上一篇:北京大学考古文博学院李水城教授来中心讲座
下一篇:林教授一行赴黑龙江参加学术会议
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:734606次