欢迎光临吉林大学边疆考古研究中心
站内搜索:
中文版 | English
中心新闻
图片新闻
您目前的位置:首页 > 中心新闻
 
林教授一行赴黑龙江参加学术会议
发布日期:2016-10-21 02:30:43 发布人:admin 浏览次数:884次
 

        应黑龙江大学、黑龙江省文化厅邀请,吉林大学边疆考古研究中心资深教授林?先生、杨建华教授、赵宾福教授、博士研究生潘静、硕士研究生高黄文于10月12?17日赴黑龙江省抚远市、饶河县参加第二届黑龙江流域考古学术研讨会。来自中国文化遗产研究院、吉林大学、黑龙江大学、黑龙江省文化厅、黑龙江省文物考古研究所、吉林省文物考古研究所、内蒙古自治区文物考古研究所、东北师范大学、辽宁大学、内蒙古师范大学、哈尔滨师范大学、双鸭山市煤炭职业技术学院地方史文化研究所以及俄罗斯阿穆尔州文化遗产保护中心等国内外13家单位的三十多位学者参加本次会议。

        会上,林先生、杨建华教授、硕士研究生高黄文分别以《图门江和乌苏里江两岸的新石器时代》、《青铜时代中国北方与亚洲草原山麓地带的联系》、《沈阳农业大学后山旧石器遗址的发掘与收获(2012?2016)》为主题作了报告,并与学者们进行了互动。

        会议期间,林?先生一行参观考察了黑瞎子岛遗址、亮子油库遗址、大阪旧石器遗址、大阪城址、渔丰遗址、小南山遗址。

上一篇:史吉祥教授应约赴敦煌参加全国博物馆青少年教育工作座谈会
下一篇:中心研究生参加国际学术会议
友情链接
学校及相关 国家及相关 兄弟院校等 地方院校等 社科及相关
Copyright © 吉林大学边疆考古研究中心 版权所有
地址:中国·吉林省长春市前进大街2699号 联系电话:0431-85166321 浏览次数:731643次