韩国国立首尔大学校博物馆宋基豪馆长一行访问我中心

发布日期:2009-11-26    发布人:边疆考古    浏览次数:

2009年11月22日到25日,韩国国立首尔大学校博物馆馆长宋基豪教授以及学艺研究士梁时恩、客座研究员成?瑭等来我中心访问。主要就两个单位今后在学术交流、资料交换、人员往来等方面进行了协商。

国立首尔大学校是韩国的最高学府,在世界上也占有非常重要的位置。首尔大学博物馆是一所集考古学、历史学、人类学、民族学、古生物等多学科为一体的校内科研单位,承担着考古发掘、文物收藏、文物保护、展览陈列、科学研究、观众教育等多项任务,是首尔大学校与图书馆、奎章阁齐名的三所重要文化机构。

宋馆长一行此次访问我中心,就是希望与吉林大学建立广泛的合作联系,促进两个单位在科研等方面的共同发展。朱泓教授向韩国客人介绍了吉林大学边疆考古研究中心的发展历史以及基本现状,并表示对双方的交流合作意向非常支持,希望以此次访问为契机,推动两个单位的进一步交流和联系。访问期间,中韩双方互赠图书,韩国客人还参观了我中心的资料室、考古学实验中心以及吉林省文物考古研究所等。