边疆考古研究中心学术委员会换届工作会议顺利召开

发布日期:2019-05-08    发布人:    浏览次数:

201956日,边疆考古研究中心第三届学术委员会换届工作会议在匡亚明楼274会议室顺利召开。会议由边疆考古研究中心主任王立新教授主持,经过精心准备、充分酝酿和民主推举,决定聘任中国社会科学院考古研究所王巍研究员、中国文化遗产研究院乔梁研究员、北京大学考古文博学院赵辉教授、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所高星研究员、四川大学历史文化学院霍巍教授、南京大学历史学院水涛教授、吉林大学考古学院朱泓教授、赵宾福教授、王立新教授等9人为新一届边疆考古研究中心学术委员会委员。朱泓教授任学术委员会主任,吉林大学哲学社会科学资深教授林沄任学术委员会名誉主任。王立新教授为新任学术委员颁发了聘书,随后主持召开了学术委员会第一次会议。王立新教授从科学研究、高层次人才培养、学术交流、刊物建设、咨询服务、科研设施建设等六大方面汇报了“十三五”期间边疆考古研究中心整体发展情况,以及“十四五”期间的发展规划。各位学术委员先后发言,充分肯定了中心在“十三五”期间取得的成绩,对未来中心的学术定位、科研方向等提出了很多富有建设性的意见和建议。边疆考古研究中心业务副主任彭善国教授、蔡大伟教授,行政副主任郑礼丽副研究员参加了此次会议。