冯恩学教授与彭善国教授出席中国考古学会宋辽金元明清考古专业委员会成立会议

发布日期:2015-11-02    发布人:admin    浏览次数:

10月22日,“中国考古学会宋辽金元明清考古专业委员会成立会议”在江苏扬州召开。会议由中国考古学会主办,扬州唐城考古工作队、扬州博物馆、扬州市文物考古研究所承办。来自中国社会科学院考古研究所等全国多家考古文博机构、北京大学、吉林大学等全国多所高校从事宋辽金元明清等方面考古研究的30余名专家学者参加了会议。

会议原则通过了《中国考古学会宋辽金元明清考古专业委员会工作条例(草案)》和专业委员会委员名单。吉林大学边疆考古研究中心冯恩学教授入选副主任委员,彭善国教授入选委员。会上,宋辽金元明清考古专业委员会各位委员对专业委员会今后的工作理念、研究方向和内容等进行了热烈的讨论。