吉林大学哲学社会科学青年学者论坛第十九期午间论坛:上兵伐谋教师与高校协同发展的多路径探讨

发布日期:2015-11-11    发布人:admin    浏览次数:

校社科字〔2015〕88号

校内各有关单位:

为更好地推动我校青年学者间的沟通交流,为青年学者搭建跨学科、跨单位的科研交流平台,探索学术研究新领域、新问题、新方法,社会科学处决定举办“吉林大学哲学社会科学青年学者论坛第十九期午间论坛”。

一、论坛主题:

美国教育家约翰古德兰说:“没有更好的教师就不会有更好的学校,但没有教师可以在其中学习、实践和发展自身的更好的学校,也就不会有更好的教师”。随着世界高等教育发展,教师与高校之间的关系正在变得无比紧密,高校的整体教育质量、学术地位乃至社会声誉有赖于高校中最重要的资源教师,教师的职业发展、生存状态甚至学术生涯也同样仰仗于其工作、学习的主要场域高校。从高等教育发展的理念与实践两个方面,多路径地探讨、谋划教师职业发展与高校整体发展的协同创新问题,都将为双方的发展带来巨大的裨益!本期青年学者论坛,让我们共同关注“教师与高校”这一话题。

二、论坛内容:

主持人:于杨 (高等教育研究所副教授)

主讲人:姚岚(教务处教学培训科科长)

于杨 (高等教育研究所副教授)

参与论坛的青年学者就选题进行探讨互动、交流讨论。

三、举办时间:2015年11月13日(周五)12点

四、举办地点:中心校区匡亚明会议中心

请广大青年教师踊跃参加,并提前将报名表(见附件)于11月12日下班前发至社科处邮箱zhhxue@jlu.edu.cn,并欢迎加入吉大社科青年学术论坛QQ群(257535488)关注最新学术活动预告。由于场地及活动形式限制,参加人数以收到邮件回复为准。

联系人:薛振华

附件:哲学社会科学青年学者午间论坛报名表