张全超教授出席全国文物保护标准化技术委员会文物保护专用设施分技术委员会成立大会

发布日期:2015-11-20    发布人:admin    浏览次数:

11月17 日?18日,全国文物保护标准化技术委员会文物保护专用设施分技术委员会成立大会在重庆召开,标志着具有战略意义的文物保护装备产业开启了新局面。工信部、国标委、国家文物局相关领导出席会议。

首届分技术委员会共有委员41名,由来自国家文物局、工信部以及全国文物保护专用设施生产、使用、科研、管理等各方面的专家组成。主要负责文物调查与考古发掘、文物保护、文物修复、文物风险管理、文物展陈、文物传承利用等专用工具、装具、装备及系统等领域的国家标准和行业标准制修订工作。

会议审议并通过了分技术委员会《工作报告》、《章程》以及《秘书处工作细则》等文件,并为首届分技术委员会委员颁发了聘任证书。吉林大学边疆考古研究中心张全超教授入选本届委员。