中心博士生张群赴美国参加系列学术活动

发布日期:2016-04-28    发布人:admin    浏览次数:

2016年4月7日至16日,美国考古学会(Society for American Archaeology,简称SAA)第81届年会、美国古病理学会(Paleopathology Association,简称PPA)第43届年会、美国体质人类学会(American Association of Physical Anthropologists,简称AAPA)第85届年会分别在美国奥兰多、亚特兰大召开,吉林大学边疆考古研究中心博士研究生张群分别以《中国北方地区一例汉代颅骨转移癌的初步诊断》(A Suspected Diagnosis of Skull Metastases on the Human Remains from Han Dynasty in North China)、《中国青海地区史前颅骨钻孔研究》(A Case of Neolithic Cranial Trepanation in Qinghai, China)为题做了海报展示,介绍了中国生物考古学研究的最新成果,得到了与会学者的广泛关注。

会后,应美国德州农工大学贝勒牙医学院(Texas A&M University Baylor College of Dentistry)生物医学系系主任Paul C. Dechow教授和Qian Wang副教授的邀请,赴达拉斯开展了为期一周的合作研究、学术交流活动,与该校相关专家就古代人类及灵长类动物的颅面部功能形态学、口腔病理学、法医齿科学等研究课题进行了深入探讨,并在GS-PAC学术研讨会上以古代人类牙齿微磨耗研究为题作了主题演讲。

上一篇:中心陈全家教授带队赴穆棱河流域参与旧石器考古联合调查取得重大收获