韩国学者崔钟泽、全虎兑来中心讲座

发布日期:2015-10-19    发布人:admin    浏览次数:

2015年10月19日,韩国高丽大学校崔钟泽教授与蔚山大学校全虎兑教授访问我中心,并在中心会议室,做了题为《红莲峰高句丽堡垒发掘成果》与《高句丽与丝绸之路》的讲座,吉林大学边疆考古研究中心副主任王立新教授主持了本次学术活动,吉林大学边疆考古研究中心魏存成教授、宋玉彬教授、成?瑭副教授、长春师范大学郑春颖教授以及中心研究生约30人参加了本次学术活动。

红莲峰位于韩国首尔汉江以北地区,高丽大学校等团队曾对其做过数次调查与发掘,崔钟泽教授综合介绍了这些丰富的发掘成果;全虎兑教授从高句丽壁画中体现的西方元素入手,勾勒出丝绸之路中西交流的大体轮廓。以上两场讲座,开阔了相关领域研究的学术视野,增进了双方的学术交流,为进一步的交流与合作提供了重要的基础。